UZREPORT WORLD ONLINE
«Не очень хорошая идея». Ученые предложили лечить коронавирус радиацией

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) и Академии наук Узбекистана обнаружили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирусную инфекцию без вреда для человеческого организма. Об этом сообщила пресс-служба УрФУ. Радиацией также предлагают дезинфицировать предметы и помещения.

В августе 2020 года ученые из США и Канады допустили возможность лечения коронавирусной инфекции с помощью лучевой терапии. Эксперты отделения медицинской физики канадского Онкологического центра Джека Ади установили, что низкие дозы рентгеновских лучей могут помочь против пневмонии.

Но все ли так безопасно на самом деле? Журналисты UzReport связались с главным радиологом Министерства здравоохранения Узбекистана Дамиром Зарединовым.

Зарединов Дамир Арифович – главный радиолог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, заведующий кафедрой «Гигиена» Ташкентского института усовершенствования врачей, доктор медицинских наук, профессор.

«Доза, которая способна убить в человеке коронавирус, может нанести вред и самому пациенту. Радиацией человека лечить не надо. Кроме того, у радиации есть много видов. Это не тот уровень лечения. Вирус таким методом лечить нельзя. Этим можно только убить, и не только вирус, но и  человека», - заявил Дамир Зарединов.

По его словам, такая методика, как стерилизация действительно помогает локально убивать вирусы.

«Если больных людей выведут из помещения и стерилизуют эту комнату радиацией, то это уже другой подход. Причем  источник должен быть либо постоянным, либо генератором, как рентгеновская трубка. Здесь, к сожалению, больше вопросов, чем ответов», - сказал Зарединов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх