Uzreport World
Опрос: 50% респондентов не довольны качеством обслуживания в общественном транспорте

Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете провело опрос для оценки уровня удовлетворенности потребителей состоянием уровня защиты их прав в сфере общественного транспорта. В опросе приняли участие 1661 человек.

Анкета опроса состоит из двух разделов. В первом разделе опроса рассматривался уровень осведомленности потребителей о своих правах и удовлетворённость защищенностью своих прав. По результатам опроса, 52,5% респондентов заявили, что их права были нарушены, 63,9% не смогли восстановить свои права, а 73,7% не сообщили об этом уполномоченному государственному органу.

Во второй части опроса были представлены вопросы по использованию пассажирских транспортных услуг, оценки транспортных услуг и уровня удовлетворенности потребителей услугами пассажирских перевозок. По результатам опроса, 77% респондентов заявили, что пользуются общественным транспортом, 74,3% заявили, что довольны количеством автобусов и микроавтобусов, а более 50% отметили неудовлетворение качеством обслуживания. Они также прокомментировали отсутствие предоставления билета после оплаты, задержку автобусов на остановках, нефункционирующие системы охлаждения и отопления в автобусах и микроавтобусах, а также отсутствие точного расписания (когда и какой автобус пребывает).

Информация и предложения по результатам опроса были представлены в Кабинет Министров, Министерство транспорта и соответствующие государственные органы и организации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх