UZREPORT WORLD ONLINE
Ряд СМИ получили предупреждения от АИМК

Ряд СМИ Узбекистана получили предупреждения от регулятора — Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) при Администрации Президента.

Первым о таком случае сообщил Kun.uz.

22 ноября на сайте Kun.uz был опубликован материал с подборкой мнений из социальных сетей под названием «Дайте народу газ и свет!» - извечная и болезненная тема социальных сетей».

Письмо-предупреждение поступило из-за этого материала. Регулятор посчитал, что проблемы с обеспечением населения газом и электричеством на местах освещены в материале односторонне и под влиянием эмоций.

Редакция Kun.uz расценила данное письмо как оказание давления на свободу журналистской деятельности.

Второй стала «Газета.uz».

На этот раз поводом стала новость «Президент поручил оптимизировать COVID-больницы».

АИМК утверждает, что информация опубликована «на основе непроверенных данных» и выраженное в связи с этим отношение «привело к формированию неправильного мнения у общественности».

«Газета.uz», отмечая, что новость написана на основе сообщения пресс-службы Президента и статистики Министерства здравоохранения, в свою очередь подчеркнула, что такая постановка вопроса является преувеличением, а предупреждение — чрезмерной реакцией, похожей на попытку заставить издание прекратить задавать «неприятные» вопросы правительству.

Во всех двух случаях регулятор предупредил редакции о «серьёзных правовых последствиях».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх