Uzreport World
Тела 10 погибших в Томске при пожаре, доставлены в Узбекистан

Тела 10 узбекистанцев, погибших при пожаре в Томской области, доставлены в Ташкент, сообщает МИД Узбекистана. 

"26 января утром рейсом HY-668 в Ташкент рабочей группой в составе представителей МИД, МВД, Агентства по вопросам внешней трудовой миграции доставлены тела 10 граждан Узбекистана, погибших при возгорании деревянного дома, расположенного в поселке Причулымский Асинского района Томской области", – говорится в сообщении ведомства. 

Тела оставшихся двух погибших будут направлены по результатам анализа ДНК.

По сведениям Генконсульства Узбекистана, директор лесозаготовительной компании "Гринвуд", в котором работали погибшие граждане Узбекистана, задержан правоохранительными органами.

Предыстория 

Напомним, что в ночь на 21 января в Асиновском районе Томской области в одноэтажном деревянном доме произошёл пожар, в результате которого погибли 12 человек. 

Личности 11 жертв были установлены в первый же день трагедии – это были 10 граждан Узбекистана и один россиянин. В ходе детального исследования было выявлено имя и 12 погибшего – им также оказался узбекистанец – уроженец Андижанского района одноимённой области Музаффаржон Мамажонов 1976 года рождения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев создал Правительственную комиссию по изучению причин возникновения пожара в Томской области и реализации мер по оказанию всесторонней помощи пострадавшим и семьям погибших.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх