UZREPORT WORLD ONLINE
Участковый в Ташкенте силой затолкал ребенка в неслужебную машину с бухарскими номерами

В социальных сетях появилось видео, на котором внимание очевидцев привлек крик 13-летнего ребенка, когда его силой участковый заталкивал в частную машину с бухарскими номерами. 

Ролик снял автор Telegram канала «Ща всё будет» Виталий Хальзунов. В видео указанно, что события произошли в 6-м квартале Чиланзарского района г.Ташкента 20 сентября ночью.

Виталий Хальзунов отмечает, что бы ни стало причиной, сам порядок задержания не был соблюден: – участковый не представился мальчику; – силой выводил его
из подъезда; – сажал в частную машину; – не сообщил мальчику, в чем он обвиняется или подозревается; – не связался незамедлительно с родителями несовершеннолетнего (ребёнку 13 лет); – не составил протокол.

Суть видео

Запись начинается с громких детских криков о помощи, после которых слышно, как ребенка силой затолкали в машину. 

На видео видно, как очевидцы подошли к месту инцидента и стали свидетелями того, как мужчина в полицейской форме запер ребенка в машине,  у которой отсутствовали опознавательные знаки ГУВД. Примечательно, что автомобиль имел номера Бухарской области, а на заднем стекле была реклама метана. Во время разговора ребенок продолжал звать на помощь и не прекращал попытки вырваться из машины. 

Как выяснилось, мужчина является участковым.

Когда очевидцы спросили на каком основании сотрудник ГУВД запер насильно ребенка в машине, участковый ответил следующее:

"Он говорил, что здесь живет, но живет он в другом доме (ред)".

Со слов участкового, он из машины наблюдал за мальчиком, который подозрительно себя вел и зашел в подъезд, сказав что тут его дом. Однако, он тут не живёт. Кроме этого, участковый заявил о том, что подросток не должен ночью ходить по улице. 

Затем подьехала служебная машина ГУВД.

В это время очевидцы узнали номер телефона матери ребенка и позвонили ей, обьяснили ситуацию, она должна была подойти к месту проишествия.  На видео видно, как сотрудник ГУВД не стал ждать мать ребенка и увез его в неизвестном направлении.

Отметим, что снимавшие видео утверждают, что видели, как участковый, до того как затолкать его в машину, вывел ребенка из подъезда и стал заламывать ему руки. 

В итоге очевидцы последовали за машиной, в которой находился ребенок. Когда машина подъехала к участковому участку, куда к этому моменту приехала мать ребенка, мальчика отпустили. Ребёнок, хромая на одну ногу, пошел к матери.

Со слов ребенка, участковый бил его в лицо, по ногам. 

"Я просто шел от мусорки, потом он вдруг начал ко мне подъезжать и спросил куда я иду. Я испугался его, не знал что сказать, просто зашёл в подъезд чужой, сказал, что там мой дом. Он вышел из машины, пошёл за мной, схватил меня и потащил вниз. Потом он захотел затащить меня в машину, но я не хотел. В ответ он начал пинать меня по ногам, потому что я начал кричать, потом ударил меня по лицу", - рассказал ребенок. 

Запись заканчивается тем, что представитель правоохранительных органов предложил написать на него заявление и оставить ему же, ссылаясь на то, что его начальство рассмотрит это. При этом контакты начальства давать отказался. После настойчивых распросов очевидцев, он все же назвал имя и фамилию своего руководителя. 

- Мы на вас вам же должны оставлять заявление? - спросили очевидцы.

- Да, оставляйте - ответил представитель правоохранительных органов.

- И вы сами решите, виноваты вы или нет? - сказали очевидцы.

-  Да. Начальство приедет и решит, - ответил сотрудник правоохранительных органов.

Ситуацию под контроль также взяли в Агентстве по делам молодежи

В ГУВД Ташкента отметили, что произошедшее находится на контроле начальника ГУВД. Ситуацию под контроль также взяли в Агентстве по делам молодежи.

Детский омбудсман Алия Юнусова отметила в комментарии Anhor.uz, что происшедший инцидент вызывает большую тревогу.

«Я возьму его на контроль, связавшись с ГУВД города Ташкента. Снятое видео позволит выявить причастных лиц и правильно квалифицировать их действия. Конечно же, вызывает недоумение поведение сотрудников органов внутренних дел, отказавшихся дождаться приезда законного представителя, мамы подростка, несмотря на то что они слышали разговор по телефону. В соответствии с законодательством Республики Узбекистан каждый имеет право на неприкосновенность, на защиту прав, свобод и законных интересов. Я надеюсь, ГУВД города Ташкента проведет тщательное расследование данного инцидента и примет соответствующие меры по предотвращению повторения подобного рода случаев с участием подростков», - заявила Алия Юнусова.


Комментарии: 17
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Алина
    Алина 1 неделю назад

    А что, если участковый - значит все можно что ли? Значит не может быть бандитом? и не может просто украсть этого ребенка? Он не может быть педофилом и его изнасиловать? Хорошо мальчик закричал и неравнодушные люди вышли! Сколько детей в Ташкенте пропадает знаете? И какая разница во сколько он ходил на улице и где он живет... да хоть с другого конца города... на каком основании он его затолкал в машину? Ну да, самого страшного преступника задержал... 13 летнего мальчика... он что там бомбу мог положить? Тоже мне герой... а теперь представьте что вам 13 лет и какой-то дяденька взрослый, пусть и в форме, к вам докапывается, заходит за вами в подъезд и тащит в машину. На видео видно, что мальчик хромал. Это доказывает слова мальчика, что он его бил

  • Руслан
    Руслан 1 неделю назад

    Участковые сейчас занимаются ерундой всякой. Недавно с другом шли с калыма в 22 ⁰⁰ по темному переулку взяли по бутылке пива шли не пили, я минуты три слышу сзади кто то крадётся поварачиваюсь а этот предстовитель закона идёт и снимает на камеру сзади и ждёт когда мы начнём распивать пиво чтобы потом оштрафовать.ну не гадёныш а?

  • Ольга
    Ольга 3 недели назад

    Расул какие 3 часа ночи???? Это произошло в 9 вечера!!

  • Истина
    Истина 3 недели назад

    Народ должен контролировать сотрудников мвд

  • Динара
    Динара 3 недели назад

    Моя родина-страна в которой бандиты сами правоохранительные органы и врагов нам больше не нужно.

  • Правозащита
    Правозащита 3 недели назад

    Участковый выполнял свою работу.

  • Правозащита
    Правозащита 3 недели назад

    Несовершеннолетний ребенок не может ходить на улице в позднее время суток без сопровождения родителей. Здесь родителей надо наказать и видно, что ребенок научен истерить.

  • Бобо
    Бобо 3 недели назад

    Вы выйдете одно точку зрения а если мальчик действительно хотел что нибудь украсть с машин как говорит участковый. И ещё порядочной мать на ночь не отправляйте ребенка на улицу.

  • Расул
    Расул 3 недели назад

    Спасибо за бдительность участкового, задержал очередную уличную шпану, нормальные родители не стали бы отпускать на улицу своих детей в 3 ночи, мать скорее всего ждал возвращение своего сынка после очередного куша, так как сразу ответила на звонок, автору видео и всех кто живет на узбекской земле стоило выучить пару слов на узбекском!

  • Шухрат
    Шухрат 3 недели назад

    Абсолютно не компетентные без сердечные сотрудники. Ради результатов на детей охотятся . Лучше бы преступников ловили.

  • Михаил
    Михаил 3 недели назад

    Видео надо показывать везде! Какая обезянья культура и законы в деградированной Азии... Обезьяны дикие!

  • Александр
    Александр 3 недели назад

    Вам девушка и мужчина которые вышли на помош огромное человеческое способа дай бог вам и вашим близким здоровья, ну а насчёт участкового он не только нарушил и привысил свой полномочия но и нарушил карантин маска была опушенна да и какая из них защита пусть один в темноте возле 3-4 взрослых пяных мужиков проидет духу не хватет, с ребенком конечно хватит.

  • Мурат
    Мурат 3 недели назад

    Мама ребенка вы не пишите заявление . А подайте в суд . А то что его уволят или переведут куда-то что вам от этого . Пусть выплачивает штраф или компенсацию . Если у него нет доказательств то зачем он повез его в участок .

  • Рустам
    Рустам 3 недели назад

    Мальчик или девочка. Не понятно

  • ТемурХон
    ТемурХон 4 недели назад

    Вы о коком свободе слов прошептали сейчас! В Узбекистане? Если свобода слов есть в Узбекистане значит я из другого планеты

  • Шерзод
    Шерзод 4 недели назад

    Нет справедливости!!!


Вверх