UZREPORT WORLD ONLINE
«Умерла после укола». Прокуратура начала расследование после смерти пациентки в Навои

В соцсети распространилось видео, снятое возле роддома в Навоийской области. В нем запечатлены плачущие дети с бумажными табличками, в которых они выразили свой крик души: «Из-за врачей мы остались без матери, она умерла от одного укола». (Видео)

Как сообщили в минздраве, 16 марта в Навоийское областное гинекологическое отделение перинатального центра обратилась жительница из Навбахорского района на 12-неделе беременности. После тщательного обследования, медики поставили диагноз: «Беременность — четвертая, три раза рожала. 14 неделя, 4 день. Плод остановился в развитии».

После тщательного обследования пациентки было выявлено, что плод не развивался уже более трех недель, количество лейкоцитов в общем анализе крови превысило норму. Для профилактики септических осложнений и антибиотикопрофилактики ей было рекомендовано введение 1 гр препарата «Цефтриаксон».

В тот же день примерно в 17:50, после проведенной проверки препарата на запястье, у пациентки были выявлены симптомы аллергической реакции, после чего наступил анафилактический шок и клиническая смерть. После проведения оперативных реанимационных мероприятий была восстановлена сердечная деятельность и лечебные процедуры продолжились уже в отделении интенсивной терапии.

В сообщении отмечается, что 17, 23 и 25 марта квалифицированные анестезиологи и реаниматологи Узбекистана проводили лечение на основании необходимых и предписанных рекомендаций. Несмотря на все усилия с интенсивными лечебными процедурами, 25 марта пациентка скончалась.

На данный момент это дело расследуется прокуратурой Навои. Также было отмечено, что судебно-медицинская комиссия назначила медицинское освидетельствование и сообщит о его результатах.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Инсон
    Инсон 1 месяц назад

    Таких случаев наверняка очень много по всему Узбекистану! Молодые и не имеющие хронических заболеваний люди умирают от медицинских вмешательств! И У НАС НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ ФИКСИРУЮЩЕЙ ОШИБКИ МЕДРАБОТНИКОВ КАК НЕТ И СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЕДПОМОЩИ ХОТЯ УЖЕ 2021 ГОД И 5 ГОД ПОСЛЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!


Вверх