Huawei
В гостинице «Узбекистан» прокомментировали размещение украинского флага на экране

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на публикацию о появлении флага Украины на экране гостиницы «Узбекистан» с поздравлением ко «Дню единения». Корреспондент UzReport связался с представителями гостиницы для прояснения ситуации.

По сообщению начальника отдела маркетинга, в гостиницу «Узбекистан» обратилось посольство Украины с официальным письмом о желании разместить украинский флаг на световом экране, расположенном на фасаде здания.

«Мы перенаправили письмо-обращение посольства Украины рекламному агентству ООО «LED-MEDIA», которое является арендатором экрана гостиницы. Со своей стороны мы объяснили, что изображение должно сопровождаться поздравлением, просто вывесить на экран флаг нельзя», - отметили в отделе маркетинга гостиницы «Узбекистан».

В свою очередь, ООО «LED-MEDIA» приняли это предложение, рассмотрев все аспекты в рамках закона. В итоге было продемонстрировано 20-минутное поздравление на двух национальных языках.

В гостинице добавили, что этот жест является подтверждением дружественных узбекско-украинских отношений и не единственным подобным фактом.

«Узбекистан этим действием не показывает чьё-то превосходство, и тем более, ни кого не ущемляет. К нам также ранее обращались с посольств Израиля, Грузии, Пакистана и других стран по случаю празднования дня Независимости. Мы также ставили их национальный флаг на экран. Если у Узбекистана есть дипломатические отношения со странами, которые направляют обращение, мы не имеем ничего против, когда все в рамках закона», - заключили в гостинице.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх