UZREPORT WORLD ONLINE
В России трудоустроят 4200 узбекистанцев

 Власти Узбекистана и турецкая компания Renaissance Heavy Industries (подрядчик Амурского ГПЗ)  провели переговоры по вопросам защиты прав граждан республики, работающих в России.  Об этом сообщила пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.

Стороны обсудили вопросы трудоустройства граждан Узбекистана, которые из-за карантинных ограничений не смогли уехать на заработки в России, обеспечения их прав, обучения их профессии и языку.

По итогам встречи достигнута договоренность о трудоустройстве до конца года 4200 граждан Узбекистана на крупных строительных площадках в России, создании для них необходимых условий, регистрации всех трудовых документов и выполнении обязательств работодателей по своевременной выплате заработных плат.

Ранее Renaissance Heavy Industries задержала зарплаты более 1000 узбекистанцам 

Напомним, в середине июля вахтовики из Узбекистана, нанятые компанией Renaissance Heavy Industries для работы на Амурском ГПЗ, лишились части своих зарплат, удержанной на патенты, и выразили недовольство погромом в офисе предприятия. Тогда прокуратура Амурской области установила, что Renaissance Heavy Industries в одностороннем порядке произвела удержание из заработной платы более 1000 работников в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего было удержано более 14,4 млн рублей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх