В Ташкенте будет образован новый микрорайон «Янги хаёт» (Новая жизнь)

Когда в сентябре 2016 года Шавкат Мирзиёев объявил, что через пять лет в Сергелийском районе будет построено 500 многоэтажных домов, многие были удивлены. В декабре 2018 года глава государства ознакомился с ходом реализации этого плана.

Сегодня здесь большой современный массив. За последние 3 года в районе введено в эксплуатацию 460 многоэтажных домов на 19 522 квартиры. Возведены 26 махаллинских гузаров образцового типа. Сюда переехало более 100 тысяч человек, в результате чего общая численность населения района превысила 276 тысяч человек.

Президент Шавкат Мирзиёев в целях повышения благополучия жителей новых массивов, эффективной организации инфраструктуры предложил образовать микрорайон «Янги хаёт» (Новая жизнь) с непосредственным подчинением хокимияту города Ташкента.

Следует отметить, что принимаются меры по поставке сельхозпродукции населению Ташкента по низким ценам и без посредников. На первом этапе в дехканских рынках было установлено 256 специальных лавок. В рамках второго этапа в 514 махаллях столицы организованы 2316 мобильных ярмарок и 634 стационарных магазина.

За Сергелийским районом была закреплена Кашкадарьинская область. Разработана специальная лавка-контейнер, чтобы фермеры могли привозить и продавать свою продукцию.

Глава государства ознакомился с такой лавкой на территории махалли "Ташаббус".

- Если помочь фермерам и создать условия, чтобы они свободно привозили и продавали свою продукцию, цены на продукты питания в Ташкенте можно снизить на 15-20 процентов. Доступ к недорогим и качественным продуктам создаст удобство для людей, а наличие постоянных клиентов облегчит работу дехкан. Теперь необходимо закрепить конкретные области за другими районами и создать такие малогабаритные лавки со своим холодильником в махаллях, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх