Huawei
В Ташкентском метро уволили трех человек из-за езды поезда с открытой дверью

В Ташкентском метро уволили трех человек из-за езды поезда с открытой дверью. (Видео)

Было проведено служебное расследование, в ходе которого за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, машинист, электрик-слесарь и старший мастер электроподвижного состава освобождены от занимаемых должностей. На заместителя начальника электродепо по ремонту электроподвижного состава наложен штраф в размере 40% от заработной платы.

Отметим, вчера в соцсетях распространилось видео, на котором видны открытые на ходу двери вагона поезда. Инцидент произошел на перегоне между станциями «Пушкин» и «Буюк Ипак Йули». По прибытию поезда на станцию «Буюк Ипак Йули» данную неисправность устранили, и состав продолжил работу в штатном режиме.

Позже руководство УП «Тошкент метрополитени» дало комментарий по поводу произошедшего.

«Двери подвижного состава имеют систему автоматического закрытия. На каждом из подвижных составов метрополитена имеется локомотивная сигнализация дверей, которая исключает возможность движения поезда с открытыми дверями. Но в случаях искусственного препятствования закрытию дверей или попадания в механизм закрытия инородного предмета, происходит не срабатывание системы автозакрытия», - говорится в сообщении.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх