Huawei
В Узбекистане отменят уголовную ответственность за нарушение правил пребывания в стране

В ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на либерализацию ответственности за нарушения правил пребывания в Республике Узбекистан».

Как было подчеркнуто, изучение уголовного законодательства ряда зарубежных стран показывает, что за нарушение правил пребывания в стране уголовной ответственности нет. Это, в свою очередь, создает необходимость декриминализации статьи 224 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Также анализ национального законодательства и статистика нарушений, связанных с нарушениями правил пребывания в Республике Узбекистан, требуют дифференциации административной ответственности для граждан республики, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Исходя из этого, законопроектом вносятся соответствующие поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административной ответственности.

По мнению депутатов, принятие законопроекта предоставит юридическую гарантию компетентным органам по обеспечению скорейшего рассмотрения данной категории деятельности, а также реформ, направленных на дальнейшее повышение туристического потенциала нашей страны.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх