Huawei
В Узбекистане утвержден порядок поступления и организации обучения в техникумах на заочной и вечерней формах обучения

Правительство утвердило порядок организации заочного и вечернего обучения в средних и средних специальных профессиональных образовательных учреждениях.

Согласно положению правительства от 28 июля при поступлении на заочное и вечернее обучение студентам необходимо предоставить следующие документы:

- на заочную и вечернюю форму обучения – соответствующие документы об общем среднем образовании (11 классов), начальном профессиональном образовании, среднем специальном образовании, об окончании профессионального колледжа; 

- на заочную и вечернюю форму обучения для получения второй и последующей квалификации(ий), в рамках одной профессии или специальности, – документ о профессиональном образовании по соответствующей профессии или специальности.

Отмечается, что ученикам выдается ученическое удостоверение на бесплатной основе.

Заочное обучение до окончания учебного семестра осуществляется в форме самостоятельных, в том числе дистанционных занятий.

Вечернее обучение проводится после дневной смены в форме аудиторных занятий (лекционных, практических, лабораторных), а также в форме самостоятельной, в том числе дистанционной, подготовки учеников без отрыва их от основного места работы.

Занятия по вечерней форме обучения (в отличие от очной) проводятся, как правило, 4-5 дней в неделю, а объем учебной нагрузки в неделю не превышает 20 часов.

При этом учащимся заочной формы обучения предоставляется дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка не менее 30 календарных дней по месту работы для участия в учебной сессии, прохождения выпускного этапа итоговой государственной аттестации, защиты выпускной квалификационной работы.

Подчеркивается, что установленный порядок не распространяется на юридические техникумы Министерства юстиции.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх