UZREPORT WORLD ONLINE
Вступительные тестовые испытания в вузы пройдут в центральных стадионах

Тестовые испытания в высшие образовательные учреждения должны проводиться в местах, позволяющих обеспечить эпидемиологическую безопасность абитуриентов и наблюдателей. Об этом заявилПрезидент Шавкат Мирзиёев в ходе совещания.

С учетом того, что закрытые помещения не соответствуют эпидемиологическим требованиям и не обладают достаточной вместимостью для проведения экзаменов в оптимальные сроки при соблюдении социальной дистанции, дано поручение организовать тестовые испытания в центральных стадионах Ташкента и регионов. При условии проведения экзаменов 2 раза в день (в прохладное время суток), весь процесс тестирования можно будет завершить ориентировочно за 12-14 дней.

Перед ответственными министерствами и ведомствами поставлена задача тщательной подготовки стадионов к проведению тестовых испытаний, информированию абитуриентов об их дислокации.

Глава государства подчеркнул, что необходимо определить время проведения экзаменов исходя из заключения Министерства здравоохранения и Санитарно-эпидемиологической службы об эпидемиологической ситуации, обеспечить безопасность здоровья населения.

Государственная комиссия по приему в образовательные учреждения, хокимияты, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Министерство физической культуры и спорта, Служба государственной безопасности примут все необходимые меры для обеспечения прозрачности тестовых испытаний, предотвращения волокиты абитуриентов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Коля
    Коля 1 месяц назад

    Вступительные экзамены нужно проводить когда ситуация с коронавирусом стабилизируется до такой степени когда перестанут выявлять новые случаи заражения. В этом году число абитуриентов достигло почти что 1,5 миллионов человек, и если из них во время проведения экзаменов не дай бог заразиться хотя бы 1% а это 15 тысяч человек, и эти 15 тысяч заразят ещё и своих родных среди которых есть и люди пожилого возраста, и в свою очередь эти 15 тысяч умножатся как минимум в трое - 45 000 человек. Учитывая наш менталитет это вполне может произойти, я не имею нечего против нашего с вами завидливого менталитета, но именно он является причиной заражения среди населения. Те кто был когда-то абитуриентом знают какая толпа образовывается у входа здания или заведения проведения тестовых испытаний, они собираются проводить экзамены в течение 14 дней значит в день экзамены будут здавать по 100 тысяч человек. Ну мы же с вами прекрасно знаем что не все будут соблюдать санитарно эпидемиологические правила (соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки) да и этого на самом деле недостаточно, наши врачи подхватывают эту заразу даже в спец одежде. И стоит учесть что некоторые абитуриенты идут сдавать тесты не одни а с кем-то, одни берут с собой родителя обычно это матеря, брата, сестру и есть еще которые идут со своим учителем (репетитором), многие из них по просту не знают где находится то или иное здание в котором будут проходить экзамены и берут с собой кого кто знает, а некоторые родители переживают за своего ребёнка и идут с ними для моральной поддержки, а это значит что увеличатся число контактов между людьми. Мы вас очень просим не надо испытывать судьбу и ставить под угрозу здоровье и жизнь людей.


Вверх