Huawei
Заявление телеканала UZREPORT TV о случившемся в ходе съемок передачи «NO COMMENT»

13 сентября 2020 года совместно с Управлением безопасности дорожного движения г.Ташкента сотрудники телеканала UZREPORT TV Фаёзбек Бахтиёров, Иброхим Ахмедов и пресс-секретать УБДД ГУВД г.Ташкента Кахрамон Худайберганов выехали на съемку очередной передачи «NO COMMENT».

В этот день проводилась видеосъемка ДТП, произошедшего на ул.Мукимий в Чиланзарском районе. Во время видеосъемки двое неизвестных граждан с угрозами набросились на телеоператора Фаёзбека Бахтиёрова и сломали видеокамеру телеканала. Граждане, совершившие это правонарушение, даже не подчинились законным требованиям сотрудников органов внутренних дел. У нас имеются видеозапись с подробностями этого происшествия и персональные данные  лиц, угрожавших Фаёзбеку Бахтиёрову. (Видео)

Видеооператор Фаёзбек Бахтиёров на месте происшествия обратился с заявлением к органам внутренних дел. В нем он просил принять законные меры в отношении правонарушителей и взыскать материальный ущерб, нанесенный телеканалу UZREPORT TV.

Но, участковый инспектор, не зафиксировав в собранных в ходе расследования документах суть случившегося события, по неизвестным нам причинам скрыл эти факты. Также в собранных документах не говорится о применении в отношении правонарушителей ст.194 Кодекса об административной ответственности РУз (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), а также не указан материальный ущерб, нанесенный телеканалу.

Административный суд Чиланзарского района назначил на 22 сентября 2020 года изучение документов, собранных по данному делу. Но в этот день судебное дело, по неизвестным нам причинам, не было рассмотрено и было заявлено, что дело будет рассматриваться 23 сентября председателем суда А.Мухиддиновым. На следующий день показания Фаёзбека Бахтиёрова в суде о применении в отношении его силы и разбиении камеры не были приняты к сведению. Кроме того, пресс-секретарь УБДД ГУВД Кахрамон Худойберганов рассказал в суде о невыполнении правонарушителями законных требований сотрудников внутренних дел. Но и его показания не были отражены в решении суда. Решение было определено как «уличная драка». Другими словами,  председатель административного суда Чиланзарского района А.Мухиддинов вынес решение, рассмотрев дело в одностороннем порядке.

Телеканал UZREPORT TV, выразив несогласие с решением суда, обратился в Ташкентскую городскую прокуратуру с заявлением о внесении кассационной жалобы.

Мы живем в правовом государстве. Телеканал требует применить законные меры в отношении правонарушителей и действий инспекторов по профилактике, проводивших расследование по этому событию.

Редакция UZREPORT TV

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Бахти
    Бахти 10 месяцев назад

    Это Узбекистан,здесь свои законы и порядки,а вы что с другой планеты?


Вверх