UZREPORT WORLD ONLINE
Президент подарил боксеру Муроджону Ахмадалиеву квартиру и автомобиль

Премьер-министр Абдулла Арипов вручил боксеру Муроджону Ахмадалиеву подарки от Президента: ключи от трехкомнатной квартиры в Ташкенте и от автомобиля «Трекер».

Церемония награждения боксера состоялась в столичном Музее олимпийской славы 3 февраля.

Муроджон Ахмадалиев 31 января на турнире по профессиональному боксу в Майами, США впервые в истории отечественного бокса Ахмадалиев завоевал чемпионские титулы по версии WBA и IBF, одержав победу над действующим чемпионом мира американцем Дэниэлом Романом.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Абдулла Арипов, Советник Президента Абдужаббор Абдувохидов, первый заместитель Премьер-министра, председатель Федерации бокса Ачилбай Раматов, президент Национального олимпийского комитета Рустам Шоабдурахмонов, Министр по физической культуре и спорту Дилмурод Набиев.

Во вступительном слове Абдулла Арипов сказал, что победа Ахмадалиева является большим достижением для узбекского спорта и важно, что 42-летний рекорд в мировом боксе повторил узбекский боксер.

В ходе церемонии был оглашен Указ Президента Шавката Мирзиёева о присвоении спортсмену почетного звания «Узбекистон ифтихори».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх