UZREPORT WORLD ONLINE
Официальные лица Азиатской велосипедной конфедерации приняли участие в Ташкентском велопробеге

В Ташкенте с рабочим визитом находится президент Азиатской конфедерации велоспорта (ACC) Осама Ахмад аль-Шафар. Перед официальными встречами, делегация ОАЭ приняла участие в велопробеге «Ташкент-байк-сити», организованном Федерацией велоспорта Узбекистана. Корреспонденты UZREPORT подготовили фоторепортаж с мероприятия.

Основная цель визита делегации ОАЭ в Узбекистан – обсуждение вопросов касательно нынешнего состояния развития узбекского велоспорта, и укрепление международных отношений по этому популярному во всем мире виду спорта. Так, в велопробеге вместе с президентом АСС, приняли участие руководители различных министерств и ведомств, члены вело-сообщества республики, спортсмены и любители.

«Я рад быть здесь, на заезде, организованном Федерацией велосипедного спорта Узбекистана. Посмотрите на этих молодых спортсменов, они – будущее велоспорта Узбекистана. Необходимо поднимать этот уровень. Совместно с Федерацией мы делаем всё для того, чтобы Ташкент стал по-настоящему велосипедным городом», - отметил Осама Ахмад аль-Шафар.

Безусловно, мероприятия такого масштаба, с проведением различных профессиональных и любительских гонок на территории столицы, приближают его к возможности получения звания «город велосипеда» (Bike-City).

В ходе мероприятия министр народного образования Шерзод Шерматов отметил, что проведение таких мероприятий мотивирует граждан к езде на велосипеде.

«Развитие велоспорта в нашей стране – очень важная задача. Во-первых, это здоровый образ жизни, во-вторых – если потихоньку мы будем внедрять культуру езды на велосипедах, город будет лишь благоухать. Если будет увеличиваться количество велодорожек, людей, преходящих на велосипеды – то и машин на улицах станет гораздо меньше», - подчеркнул глава МНО.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх