Uzreport World
Шавкат Мирзиёев поздравил боксера Муроджона Ахмадалиева с победой

Как сообщалось ранее, узбекский боксер Муроджон Ахмадалиев победил американского боксера Дэниэля Романа и стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super.

Сегодня Президент Шавкат Мирзиёев поздравил боксера и пожелал ему больших успехов на международной арене, семейного счастья и новых побед:

Дорогой Муроджон!

Прежде всего от всей души поздравляю тебя, всех твоих тренеров и наставников, весь наш народ с твоей исторической победой.

Узбекистанцы с большим волнением наблюдали за твоим очень напряженным и интересным поединком против действующего чемпиона мира по профессиональному боксу по двум версиям, состоявшемся в американском городе Майами.

Достойны всяческих похвал твоя великая победа в двух самых престижных версиях профессионального бокса (WBА Super и IBF) и побитый тобой многолетний рекорд в мировом боксе, которые стали для миллионов твоих сверстников примером твердой спортивной воли и высокого мастерства.

Мы по праву гордимся и искренне восхищаемся такими отважными и патриотичными молодыми людьми как ты, который оправдал доверие народа и добился такого высокого успеха, открывшего совершенно новую и яркую страницу в истории спорта независимого Узбекистана.

Муроджон, ты вновь доказал на ринге высокий физический, моральный и духовный уровень узбекских юношей, то, что они являются достойными потомками наших не знавших поражения великих предков, а также то, что Узбекистан поистине становится страной бокса. 

Пользуясь случаем, желаю больших успехов твоей почетной деятельности во имя дальнейшего приумножения славы нашей Родины на международной арене, а также семейного счастья и новых побед.

С уважением,

Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Узбекистан

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх