Huawei
Узбекистан в 2023 году примет Чемпионат мира по боксу

Узбекская делегация, принявшая участие в Чемпионате мира по боксу среди мужчин в Белграде, вернулась домой с высокими результатами.

С 25 октября по 6 ноября наши борцы достойно отстаивали честь нашей страны.

Отметим, в полуфинале чемпионата Мадияр Саидрахимов в весовой категории до 92 кг сразился на ринге с четырехкратным чемпионом мира и двукратным победителем Олимпийских игр Хулио Сесара ла Крусом. Бой окончился со счетом 5:0 в пользу спортсмена из Кубы, а Мадияр завоевал бронзовую медаль.

Спортсмен Абдумалик Халаков выступал в весовой категории до 60 кг и завоевал серебро, уступив победу опытному спортсмену из Франции Софиана Оумиха. Серебряному медалисту вручили приз в $50 тыс.

Упорные тренировки и волнительные испытания позади, ребят встретили по традиции – триумфально. Поздравить призеров приехали официальные лица Федерации бокса Узбекистана, МВД, Министерства обороны, близкие и поклонники.

На церемонии закрытия соревнований, флаг Международной боксерской Ассоциации AIBA в качестве организатора следующего первенства планеты принял зампредседателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов.

Таким образом, 22-й по счёту ЧМ по боксу среди мужчин пройдет в Ташкенте в 2023 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх