Huawei
В Казани пройдут первые спортивные Игры СНГ

С 4 по 11 сентября в Казани пройдут первые Игры стран Содружества независимых государств (СНГ). Спортсменам предстоят состязания по 16 видам спорта за 182 комплекта наград.

Среди заявленных участниками порядка 1600 человек, в числе которых 1172 спортсмена (от 14 до 23 лет) из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана.

31 августа члены спортивной делегации Узбекистана, первые 70 человек отправились в Россию. В состав делегации вошли ответственные сотрудники министерства туризма и спорта и Национального Олимпийского комитета, члены сборных команд по боксу, вольной и греко-римской борьбе.

По прибытию в Казань узбекские спортсмены поселились в Олимпийском городке (Деревне Универсиады). По информации, в здании, где они расположились был поднят флаг нашей страны, специальный штаб Игр стран СНГ активно ведет свою работу.

Отмечается, что вторая часть спортивной узбекской делегации прибудет в Казань сегодня, 3 сентября, а заключительная 6-7 сентября.

Идея проведения Игр, главной целью которых является укрепление традиционно сложившихся дружественных связей между народами, была одобрена три года назад на заседании Совета глав государств в Душанбе. Логотипом предстоящих Игр станет Жар-птица, а официальным талисманом - Барс. На соревнованиях будут задействованы более 400 судей и рефери, а также более 1000 волонтеров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх