Huawei
Apple согласилась выплатить до $500 млн за замедление работы iPhone

Apple заключила соглашение с владельцами iPhone, подавшими на компанию в суд за искусственное замедление работы смартфонов, передает Reuters со ссылкой на судебные документы. По данным агентства, компания согласилась выплатить до $500 млн компенсации.

Информация о сделке была раскрыта в пятницу вечером, такое урегулирование еще должен одобрить судья, добавляет агентство. По условиям соглашения, Apple должна выплатить владельцам по $25 за iPhone, но эта сумма может быть увеличена или уменьшена в зависимости от того, сколько устройств сейчас используются. Apple обязана выплатить как минимум $310 млн.

Истцы обвинили компанию в том, что она незаметно занижала характеристики более старых iPhone в то время, как выпускала новые устройства, чтобы убедить пользователей купить новые смартфоны или поменять батарею, пишет Reuters. Пользователи iPhone утверждали, что производительность смартфонов падала после установки обновлений программного обеспечения от Apple. Из-за этого многие были уверены, что их устройства приближаются к концу срока службы и задумывались о замене.

Apple намеренно занижает характеристики старых iPhone

Apple отрицала какие-либо нарушения со своей стороны, а на сделку пошла, чтобы избежать бремени и издержек от судебных разбирательств, цитирует агентство судебные документы. Проблемы с устройствами истцов компания объяснила изменениями температуры, долгим использованием и другими проблемами. С ними быстро и успешно справлялись инженеры, уверял производитель.

Соглашение касается пользователей iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE в США, которые работали на операционной системе iOS версии 10.2.1 или более поздней. Кроме того, на компенсацию смогут рассчитывать владельцы iPhone 7 и 7 Plus, которые работали на iOS 11,2 или более поздней до 21 декабря 2017 года. Юристы истцов назвали сделку «справедливой, обоснованной и адекватной», отмечает Reuters.

Apple не ответила на запрос Reuters.

Apple призналась в том, что намеренно занижает характеристики некоторых iPhone, в 2017 году. Тогда компания объясняла свои действия обеспечением лучшей работы аккумуляторов и принесла извинения, пообещав в будущих обновлениях системы сделать опцию добровольной.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх