Huawei
Фонд Питера Тиля Thiel Capital окажет содействие MUIC в развитии IT-экспорта

Менеджер портфеля проектов всемирно известного международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен (Matt Danzeisen) посетит Ташкент. Визит специалиста по привлечению частных инвестиций организован Mirzo Ulugbek Innovation Center при содействии партнера - фонда Thundermark Capital (США) в лице его сооснователя Зафара Мирзалиева.

Делегация пробудет в столице два дня – с 29 по 30 мая. Цель визита – изучение возможностей прямого и венчурного инвестирования в IT-сферу Узбекистана. Ключевые вопросы в этом направлении эксперты намерены обсудить на встречах с руководством Мининфокома, MUIC, а также резидентами инновационного центра.

Интерес вызывают и перспективы экспорта IT-продукции и услуг из Узбекистана на внешние рынки. Сооснователь фонда Thundermark Capital Зафар Мирзалиев связывает это с решительным изменением курса внешней политики республики, главной целью которой стало развитие экономики, создание стимулов к технологическому прогрессу.

Эксперты готовы оказать практическое содействие в развитии экспортного потенциала Узбекистана в сфере IT. Оно заключается в налаживании сотрудничества между представителями государственного и частного сектора и внешними рынками. Речь идет о компаниях Силиконовой долины (США), Южной Кореи, которые являются бизнес-партнерами Thiel Capital и Thundermark Capital.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Delta_Whiskey
    Delta_Whiskey 1 год назад

    Зачем опять все преувеличивать?! Особо труда не составит посмотреть LinkedIn, чтобы понять, кто истинный основатель Thundermark Cap (единственный), а никакой не Зафар.


Вверх