Huawei
Instagram тестирует функцию  «Take a Break» («Сделай перерыв»)

Instagram на этой неделе собирается тестировать функцию под названием «Сделай перерыв» (Take a break). Эксперимент начнется уже на этой неделе, а инициатива направлена на побуждение пользователей больше думать о том, сколько времени они проводят в приложении.

Наверное каждый ловил себя на мысли, что запуская Instagram, чтобы «быстро» просмотреть последние сообщения, спустя несколько секунд происходит полное погружение в бесконечный поток контента. Тестируемая функция как раз поможет отвлечься на так называемый «перерыв».

«Этот элемент управления позволит вам получать напоминания о перерывах в приложении по истечении выбранного вами периода», — пояснил глава Instagram Адам Моссери.

Таким образом, если вы решите использовать эту функцию, вы можете попросить приложение напомнить вам о необходимости сделать перерыв через 10, 20 или 30 минут – выбор за вами.

Когда выбранный период времени истечет, на экране появится сообщение: «Пора сделать перерыв? Найдите минутку, чтобы сбросить его, закрыв Instagram». Затем он предлагает, что вы можете сделать, например: «Сделайте несколько глубоких вдохов; Запишите, что вы думаете; Слушайте любимую песню; Сделайте что-нибудь из своего списка дел».

При этом функция «Take a Break» вовсе не блокирует доступ к Instagram на определенный период времени. То есть вы можете просто проигнорировать приглашение, нажать «Готово» и вернуться в приложение.

Адам Моссери считает, что новая функция является «частью более широких усилий по предоставлению людям большего контроля над своим опытом в Instagram», добавив: «В конечном итоге вы знаете, что лучше для вас, когда дело доходит до того, как вы используете приложение. И мы хотим быть уверены, что предоставим вам инструменты, которые вы сможете использовать, чтобы сделать Instagram таким, как он работает для вас».

Стоит отметить, что эта функция появляется, когда Instagram и его материнская компания Meta (ранее Facebook) продолжают критиковать то, как популярное приложение для социальных сетей может повлиять на психическое здоровье молодых людей, и эта проблема была выдвинута на первый план в прошлом месяце американской информатором Фрэнсис Хауген.

«Если Take a Break сочтут успешным в тестовой группе, он, вероятно, будет распространен на все сообщество Instagram в декабре», - заключил Моссери.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх