UZREPORT WORLD ONLINE
Немецкая компания BioNTech готова изготовить вакцину, действенную от новых штаммов коронавирусной инфекции

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech готова разработать новую вакцину, которая позволит защитить общество от новых штаммов коронавирусной инфекции. Об этом заявило руководство компании в интервью французской газете Les Echos.

Генеральный директор компании Угур Шахин в ходе интервью отметил, что на данный момент проводится лабораторное тестирование сыворотки крови вакцинировавшихся людей.

«Мы располагаем доказавшими свою эффективность технологиями, которые позволяют нам создать новую вакцину за 100 дней, если в этом возникнет необходимость», — подчеркнул Шахин.

На вопрос, может ли уже созданная компанией BioNTech вакцина оставаться эффективной против новых штаммов коронавируса, директор компании по медицинским исследованиям Озлем Тюречи ответила, что если потребуется адаптировать вакцину к новым условиям, то сделать это достаточно просто на основе технологии матричной РНК.

«Действие заключается в том, чтобы подменить в вакцине генетический код спайкового белка изначального вируса кодом коронавируса нового штамма. Мы сотни раз это делали на экспериментальном уровне в сфере онкологических исследований», — уточнила немецкий врач Тюречи, сообщив о планах начать клинические испытания уже в августе.

В то же время генеральному директору компании Угуру Шахину задали вопрос о том, следует ли сделать вакцинацию обязательной.

«На данный момент ясно, что любой непривитый человек, продолжающий подвергаться воздействию вирусов, скорее всего будет ими инфицирован, так как вирусы будут становиться все более заразными. У следующего поколения вирусов показатель инфицирующей способности будет примерно на уровне 6-8 случаев. То есть заразившийся человек будет способен инфицировать до восьми других человек, не располагающих иммунитетом", - предостерег ученый Шахин.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх