Huawei
В Узбекистане запущена новая пиринговая сеть «Uz-IX»

В рамках реализации комплексной программы развития национального контента во всемирной информационной сети Интернет на период 2017-2019 годы и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14.08.2017 г. N 625 «О мерах по дальнейшему развитию национального контента во всемирной информационной сети Интернет», АК «Узбектелеком» запущен проект по реализации пиринговой сети «Uz-IX».

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком» позволит осуществить локализацию популярных мировых Интернет ресурсов и порталов, а также сформировать проекты по развитию качественного национального контента, что положительно скажется на доступности услуг доступа к сети Интернет.

Исходя из опыта зарубежных стран локализация Интернет трафика на территории страны, составляет не менее 60%. Реализация данного проекта в Узбекистане позволит в значительной степени оптимизировать загрузку международного Интернет канала и обеспечить рациональное распределение Интернет ресурсов.

Сеть «Uz-IX» - это инфраструктура под управлением АК «Узбектелеком», где все участники (пиринг-партнеры) могут обмениваться между собой трафиком напрямую.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх