Huawei
Ёмкость широкополосного доступа к сети Интернет в Узбекистане выросла до 1,12 млн. портов

1 мая в Сенате состоялось заседание Комитета по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции. В ходе заседания заслушана информация руководства Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций «О принимаемых мерах по развитию информационных технологий и коммуникаций в республике в I квартале текущего года».

Отмечено, что за прошедший период ёмкость широкополосного доступа к сети Интернет выросла до 1,12 млн. портов, общая протяженность волоконно-оптических линий связи доведена до 30 тыс. км. Количество абонентов, пользующихся услугами доступа к высокоскоростному Интернету по технологии FTTx достигло 652,5 тыс. пользователей.

Хозяйствующие субъекты, операторы и провайдеры телекоммуникаций установили более чем 500 точек доступа в Интернет посредством технологии Wi-Fi.

В рамках развития проекта «Безопасный город» подписано Соглашение с компанией Atlas International (Германия) о реализации инвестиционного проекта на общую сумму 300 млн. евро. Кроме того, с Huawei и другими китайскими компаниями достигнута договоренность по реализации инвестиционного проекта «Безопасный город» в городе Ташкенте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх