Huawei
COVID-19 мутировал и стал заразнее - ВОЗ

Почти 30% данных о секвенировании генома из образцов коронавируса, собранных Всемирной организацией здравоохранения, показали признаки мутации, которая сделала COVID-19 более заразным, но нет никаких доказательств того, что заболевание из-за этого стало более тяжелым. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает Reuters.

Она отметила, что в США было собрано 60 000 образцов.  Ученые из американского медицинского исследовательского центра Scripps Research в этом месяце обнаружили, что к апрелю на мутировавший вирус приходилось около 65% случаев, переданных со всего мира в основную базу данных.

Сообщается, что генетическая мутация в новом коронавирусе, обозначена как D614G, она значительно увеличивает его способность заражать клетки и может стать объяснением того, почему вспышки эпидемии в северной Италии и Нью-Йорке были мощнее, чем вспышки, зафиксированные на более раннем этапе пандемии.

Мария Ван Керхове, технический руководитель по пандемии COVID-19 в ВОЗ, заявила, что мутировавший штамм был обнаружен еще в феврале и распространялся в Европе и Америке.

Она уточнила, что пока нет доказательств того, что это делает заболевание более тяжелым.

За сутки, 2 июля, по общемировому времени (GMT) коронавирусную болезнь COVID-19 выявили у 208 864 человек. Это рекордная суточная заболеваемость за все время пандемии. Также за сутки умерли 5155 человек, выздоровели 200 278 пациентов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Гость
    Гость 1 месяц назад

    Отличная новость для службы СЭС и органов МВД чем больше карантин тем больше зарплат, штрафов с населения и больше распила бюджета, за 32,5 миллиона за одного пациента (не больного) 2 таблетки парацетамола и ещё 2 какие то таблетки


Вверх