Uzreport World
Гендиректор телерадиовещательной корпорации BBC уходит в отставку

Тони Холл, в течение семи лет занимавший должность генерального директора Британской вещательной корпорации (BBC), объявил о своей отставке, которая случится летом текущего года. О своем решении и его причинах лорд Холл сообщил в письмах сотрудникам, которые они получили сегодня утром.

Холл уходит не добровольно 

«Это тяжелое решение… Если бы я руководствовался только сердцем, я бы никогда его не принял», - заявил генеральный директор. Тем не менее, по его словам, обстоятельства требуют, чтобы на ближайшие семь лет корпорацию возглавил новый человек (полномочия лорда Холла истекают раньше). В 2022 году корпорацию ожидает промежуточный пересмотр Королевской хартии, в соответствии с которой действует корпорация, а в 2027 году, когда ее срок действия истекает, хартия должна быть либо продлена, либо заменена на новую. По словам лорда Холла, все это время корпорацию должен возглавлять один человек.

Начал стажером и закончил гендиректором 

Тони Холл пришел на работу в корпорацию стажером в 1973 году. Он сделал хорошую карьеру, став продюсером таких новостных программ, как Today и World at One. С 1993 по 2001 год он возглавлял дирекцию новостных программ корпорации. Затем был генеральным директором Королевской оперы в Лондоне и вернулся в BBC на должность генерального директора в 2013 году. Пожизненный дворянский титул лорд Холл получил в 2010 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх