Huawei
Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд.

Руководство Twitter согласилось продать компанию американскому предпринимателю и основателю Tesla Илону Маску. Сумма сделки оценивается примерно в $44 млрд. Ранее Маск заявил, что у этой соцсети есть огромный нереализованный потенциал, который он сможет реализовать. В апреле Маск купил 9,2% акций Twitter за $2,89 млрд., став крупнейшим акционером компании.

Накануне было объявлено о заключительном этапе соглашения Twitter, Inc. В релизе, опубликованном на сайте PR Newswire, сказано, что акционеры получат $54,20 наличными за каждую обыкновенную акцию Twitter . Когда появились эти новости, цена акций Twitter на бирже поднялась на 6%.

Брет Тейлор, независимый председатель совета директоров Twitter, сказал: «Совет директоров Twitter провел вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Илона, уделяя особое внимание стоимости, определенности и финансированию. Предлагаемая сделка принесет значительную денежную премию, и мы считаем, что это лучший путь вперед для акционеров Twitter». — лучший путь вперед для акционеров Twitter».

Илон Маск, со своей стороны отметил, что с нетерпением ждёт начала работы с компанией.

 «Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», - считает миллиардер.

Также Маск поделился планами: «Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией».

Ожидается, что сделка, которая была единогласно одобрена советом директоров Twitter, будет закрыта в 2022 году при условии одобрения акционерами Twitter, получения соответствующих разрешений регулирующих органов и выполнения необходимых условий закрытия.

После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

К сведению, Илон Маск - самый богатый человек на планете, журнал Forbes оценивает его состояние в $273,6 млрд., Основной доход ему приносят акции принадлежащих ему компаний Tesla, и аэрокосмическая компания SpaceX.

Вместе с тем,Маск - давний и постоянный пользователь Twitter. В социальной сети у него 80 млн. подписчиков. Он регулярно использует ее также и для того, чтобы делиться новостями принадлежащих ему компаний, включая SpaceX и Neuralink. Кроме того, он часто публикует мемы, что приносит ему популярность даже среди тех, кто не очень интересуется бизнесом, космосом или автомобилями.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх