Huawei
Илон Маск потерял $50 млрд. своего состояния за два дня

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск потерял $50 млрд из-за падения акций компании Tesla.

Все началось с того, что в выходные Маск спросил у своих подписчиков в Twitter, следует ли ему продать 10% своей доли в компании. А вскоре появились новости о том, что брат Маска - Кимбал продал акции прямо перед опросом. В довершение всего Майкл Берри, инвестор, ставший известным благодаря фильму «Большой шорт», заявил, что Маск, возможно, хочет продать акции, чтобы покрыть свои личные долги.

Опрос Маск организовал с обещанием последовать решению большинства пользователей, каким бы оно не было. Из 3,5 млн. участников голосования, 57,9% посоветовали предпринимателю совершить сделку. 

В итоге опрос явился причиной падения акций Tesla более чем на 16%. Потери дохода Маска стали крупнейшим двухдневным падением. По данным, некоторые акционеры Tesla лишились от $750 млн до $2,1 млрд. Однако сам Маск по-прежнему остался самым богатым человеком мира с состоянием в $288 млрд.

Отметим, что рекорд по самому большому падению состояния за один день по-прежнему принадлежит Джефу Безосу, который после развода всего за сутки потерял $36 млрд.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх