Huawei
Компания Facebook сменила название на «Meta»

Компания Facebook провела ребрендинг и отныне будет называться Meta. Об этом ее основатель Марк Цукерберг объявил на презентации в четверг, 28 октября. При этом социальная сеть Facebook сохранит свое нынешнее название.

В ходе презентации был представлен логотип компании в виде синей ленты Мебиуса. По заявлению Цукерберга, название несет в себе особенный смысл.

«С сегодняшнего дня мы будем называться Meta. Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», - отметил Цукерберг в ходе презентации «метавселенной» компании.

Ранее было анонсировано, что Цукерберг создает вселенную виртуальной реальности с эффектом присутствия. Реализация планов по созданию метавселенной непременно повлияла и на название. Описывается оно как «ощущаемое присутствие — словно вы рядом с другим человеком или в другом месте».

Таким образом, новый бренд акцентирует внимание компании на том, чтобы человек отказался от экранов и испытывал эффект присутствия в виртуальной реальности. В качестве явного примера своей разработки, Цукерберг продемонстрировал, как пользователь может принять участие в концерте, который идет одновременно и вживую, и в виртуальном пространстве. При этом почти все выступление Цукерберга происходило на фоне виртуального интерьера, который менялся за его полуторачасовой рассказ от загородного дома с видом на горы до анимированной космической станции.

«Для нас будет на первом месте метавселенная, а не Facebook. Это значит, что со временем вам не понадобится Facebook для использования других наших сервисов», - пояснил Цукерберг в ходе презентации.

По заверениям главы Facebook, пока что все приложения и бренды, а это, помимо одноименной соцсети, фотосервис Instagram и мессенджер WhatsApp, останутся прежними.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх