Huawei
Facebook собирается сменить название, чтобы сосредоточиться на метавселенной

Facebook планирует изменить название своей компании на следующей неделе чтобы отразить направленность корпорации на построении «метавселенной». Об этом сообщает The Verge.

По данным источника, в июле основатель Facebook Марк Цукерберг заявил: «в течение следующих нескольких лет «мы фактически перейдем от людей, считающих нас в первую очередь компанией социальных сетей, к компании «метавселенной». Тем самым, Цукерберг хочет видеть виртуальные миры, в которых объединятся все имеющиеся технологии и устройства. Это предоставит творческим людям расширенные возможности, которыми смогут воспользоваться и те, кто планирует жить и работать в отдалении от мегаполисов.

В понедельник компания сообщила, что собирается создать 10 тыс. рабочих мест в странах ЕС в рамках разработки этого пятилетнего проекта.

Так что же означает это фантастическое название «метавселенная» и какую роль в жизни человечества она будет выполнять?

Термин «метавселенная» придумал писатель-фантаст Нил Стивенсон в 1992 году в романе «Лавина» («Snow Crash»). Метавселенная по Стивенсону — это следующая стадия развития интернета: общий цифровой мир, объединяющий «физическую», дополненную и виртуальную реальности.

Люди могут подключаться к нему в виде аватаров и делать всё, что и в реальном мире: искать информацию, общаться, ходить по магазинам и работать — но при этом уйти от реальности и жить в виртуальной вселенной. Аватар человека в метавселенной может быть кем захочет и владеть чем угодно, а смерть не означает смерть в реальном мире.

«В метавселенной вы с друзьями можете переходить из одного мира в другой, сохраняя внешность и объекты, получая разные впечатления от событий, оставаясь при этом социально связанными друг с другом».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх