Uzreport World
Коронавирус: актуальные данные на 7 марта

В Британии в пятницу выявлено 49 новых случаев заражения коронавирусом - самый большой скачок с начала распространения инфекции. Общее число выявленных зараженных - 164.

Также официально подтверждено, что еще один пациент в Британии скончался от осложнений, вызванных этим вирусом: в пятницу 80-летний мужчина умер в больнице в городе Милтон-Кинс в графстве Бакингемшир. Анализы подтвердили, что он был заражен коронавирусом 19-nCoV. Медперсонал, который непосредственно контактировал с этим человеком, ушел на карантин.

В четверг в городе Рединг скончалась в результате этой инфекции 70-летняя женщина, имевшая хронические заболевания.

Авиакомпания British Airways сообщила, что у двоих работников багажной службы подтверждено наличие коронавируса. Они изолированы.

По всему миру число заболевших превысило 100 тысяч человек, из них 20 тысяч - за пределами Китая. Всего зарегистрировано 3400 летальных исходов.

Ватикан в пятницу сообщил о первом заболевшем коронавирусом на своей территории. Кто это человек, не сообщается, однако известно, что он обращался в поликлинику Ватикана, где теперь проводится обеззараживание.

Также, по сообщению министра здравоохранения Сербии, первый подтвержденный случай заболевания Covid-19 зарегистрирован в этой стране: 43-летний мужчина из Суботицы, недавно вернувшийся из Будапешта, находится в отдельной палате больницы в удовлетворительном состоянии.

В Словакии премьер-министр сообщил о первом подобном диагнозе, подтвержденном у 52-летнего мужчины из Братиславы, который никуда не ездил, однако его сын недавно побывал в Венеции.

В Чехии сообщаетсяо 12 заболевших, так или иначе связанных с поездками на север Италии.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Как говорится в указе, в режим повышенной готовности переведены медицинские учреждения, комплекс ЖКХ, транспорт и другие городские службы.

Более 700 человек - многие из них студенты Северо-Западного государственного медицинского университета им Мечникова в Санкт-Петербурге - помещеныв карантин,поскольку они могли контактировать с итальянским студентом, жившим в одном с ними общежитии. У него в четверг был подтвержден этот диагноз.

Вечером в пятницу в оперативном штабе при мэрии Москвы сообщили о первом выздоровевшем пациенте.

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в пятницу в Нидерландах: 86-летний мужчина скончался в больнице Роттердама. Всего в этой стране 128 подтвержденных случаев Covid-19.

В Италии за последние сутки зарегистрировано еще 49 летальных исходов, это самый значительный прирост за сутки; общее число умерших от коронавируса достигло 197 человек. Местным властям пока не удается сдержать распространение инфекции: со среды число новых случаев достигло 4636.

613 подтвержденных случев зарегистрировано во Франции, девять человек скончались от коронавируса. Еще 39 находятся в реанимационных отделениях. Кроме этого, один французкий парламентарий также заразился коронаврусом.

В стране закрыто около 150 школ. Французские власти ввели максимальную цену в 3 евро на флакон в 100 мл антибактериального геля для рук. Это постановление будет действовать до 31 мая.

Минздрав Египта подтвердил в пятницу 12 случаев заражения на борту судна, совершающего круиз по Нилу из Луксора в Асуан, однако при этом ни у кого из них не выявлено внешних симптомов заболевания. До этого в стране было подтверждено три заболевших, один из которых выздоровел.

В США в четверг с вертолета были сброшены диагностические наборы на борт стоящего у берегов Сан-Франциско круизного лайнера "Гранд принцесс", где на карантине находятся около 3,5 тыс. человек, из них 142 британца.

Лайнер был посажен на карантин после того, как 71-летний мужчина, путешествовавший на этом судне в феврале, скончался в минувшую среду в результате Covid-19. Еще два человека, совершавших круиз в одно с ним время, инфицированы коронавирусом и находятся в больнице в Северной Калифорнии.

В ночь на субботу власти США сообщили, что на борту судна инфицирован уже 21 человек.

В штате Вашингтон в окрестностях Сиэтла, по официальным данным, зарегистрировано 20 новых случаев заражения. Всего в этом штате 70 заболевших.

Девять человек, скончавшихся в США в результате коронавируса, проживали в одном и том же доме для престарелых, расположенном в пригороде Сиэтла - там теперь ведется следствие в отношении соблюдения персоналом предписанных санитарно-гигиенических мер.

Некоторые крупные фирмы в этом городе, такие как Microsoft и Amazon, закрыли свои офисы на время и призвали сотрудников работать из дома.

Около 200 человек посажены на карантин в штате Род-Айленд в связи с недавней поездкой местных школьников в Италию; у троих учеников, вернувшихся из этой поездки, подтвержден диагноз Covid-19.

Между тем Белый дом признал, что в стране не хватает диагностических наборов для проверки на наличие коронавируса.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что правительство не сможет выполнить свое обещание доставить на этой неделе 1 млн диагностических наборов.

Starbucks оказался от многоразовых кружек

Сеть кофеен Starbucks временно отказалась от использования многоразовых кружек, которые приносят с собой посетители, - в качестве меры предосторожности.

Администрация Starbucks заявила, что ее клиенты по прежнему будут получать положенную им скидку за принос собственной посуды, но получать свои напитки они будут в одноразовых бумажных стаканчиках.

Две железнодорожные компании в Британии, Great Western Railway и LNER, также запретили использование клиентских многоразовых чашек и кружек и вновь перешли на одноразовую посуду.

Напомним, в Узбекистане по официальным данным нового коронавируса нет. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх