Huawei
Коронавирус: зарегистрирована первая смерть за пределами Китая

Первая смерть вследствие нового коронавируса за пределами Китая зафиксирована на Филиппинах, сообщает Bloomberg со ссылкой на ВОЗ.

На Филиппинах скончался один из двух заразившихся новым типом коронавируса жителей Уханя.

"44-летний мужчина зарегистрирован как второй заразившийся новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на Филиппинах. Он скончался 1 февраля 2020 года", - говорится в сообщении отделения организации в твиттере по итогам брифинга с участием специалиста ВОЗ.

Отмечается, что оба зарегистрированных на Филиппинах носителя нового типа коронавируса - жители Уханя.

Выявлено более 14 тыс заболевших коронавирусом

 2 февраля сообщалось о более чем 14 тысячах случаев заражения коронавируса.За день в провинции Хубэй, где расположен эпицентр вспышки китайского коронавируса 2019-nCoV, умерли 56 человек — таким образом, общее количество жертв эпидемии увеличилось до 350. Об этом сообщила комиссия по вопросам здравоохранения в провинции, передает Reuters. Данных относительно всего Китая состоянию на 3 февраля пока нет. 

Симптомы вируса нашли у почти 20 человек, эвакуированных Францией из Уханя

2 февраля Франция эвакуировала спецрейсом из Уханя 250 человек, в том числе 64 своих гражданина. Около 20 пассажиров этого рейса проявляют признаки заражения коронавирусом.

В субботу, 1 февраля, спецоперацию по эвакуации граждан Германии и членов их семей из Уханя провел и бундесвер. На борту самолета, приземлившегося вечером этого дня во Франкфурте-на-Майне, находились в общей сложности 128 человек. Как стало известно позже, у двоих пассажиров этого спецрейса были обнаружены признаки заражения коронавирусом.

В настоящий момент они находятся в университетской клинике Франкфурта-на-Майне. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх