UZREPORT WORLD ONLINE
США по ошибке убили Сулеймани - Washington Post

В ночь убийства иранского командира Касема Сулеймани США пытались ликвидировать другого иранского военного чиновника в Йемене Абдула Резу Шалая, однако операция не увенчалась успехом. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на The Washington Post. 

Абдул Реза Шалай является финансистом и главным командиром силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции – элитной части Вооруженных сил Ирана. Его связывают с атаками на военных США в Ираке и организацией попытки убийства посла Саудовской Аравии в США. Спецоперация проводилась в день нанесения удара в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб Сулеймани.

Предыстория 

Как сообщалось ранее, глава спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США в столице Ирака Багдаде в ночь на 3 января. Вашингтон объяснил свое решение тем, что генерал представлял угрозу для американцев. Тегеран пообещал отомстить за убийство генерала. Иран сократил свои обязательства по ядерной сделке, а парламент страны принял законопроект, по которому армия США и Пентагон признаются террористическими организациями. 8 января Иран запустил 15 ракет по военным базам США в Ираке. В ответ на действия Ирана Дональд Трамп объявил о введении новых санкций.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Баха
    Баха 8 месяцев назад

    Великий рим не мог так просто справится с персами, так что америка еще долго будет воевать с ними

  • Уткур
    Уткур 8 месяцев назад

    Янки побоялись воевать с иранцами,Горбачев продал иранцов 90 годах,а Путин поддержал их


Вверх