Huawei
В Санкт-Петербурге на прощание с умершими дают 10 минут по причинам, не связанным с коронавирусом

Власти Санкт-Петербурга решили внести изменения в предписание, запрещающее прощание с умершими, которое ввели из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщается на сайте администрации города, пишетРБК.

Они разрешат проводить церемонии прощания с умершими без подозрения на заражение коронавирусом и без подтвержденного COVID-19 в крематории, на кладбищах и больницах, которые не были перепрофилированы для лечения зараженных.

При этом власти Петербурга требуют соблюдать меры безопасности: не нарушать социальную дистанцию (не менее 1,5-2 м друг от друга), использовать маски и перчатки, не допускать прямого контакта с телом умершего. Кроме того, время церемонии прощания ограничено 10 минутами.

Церемонии же прощания с умершими, которые были заражены коронавирусом, запрещены.

Запрет на прощание с людьми, умершими в результате любого диагноза, действовал в Санкт-Петербурге с 12 мая. Кроме того, как сообщали местные СМИ, хоронить умерших можно только в закрытых гробах.
Всего в Санкт-Петербурге, по официальным данным, зафиксировано 12 592 случаев заражения новым коронавирусом. От последствий заражения погибли 107 человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх