Huawei
В США подтвердили случай заражения редкой амебой, поедающей мозг

В американском штате Флорида подтвердили случай заражения редкой амебой Неглерией Фоулера, поедающей головной мозг зараженного. Об этом сообщает BBC.

Микроскопическая одноклеточная амеба вызывает инфекцию головного мозга и приводит к летальному исходу. Обычно она встречается в теплой пресной воде, а в организм попадает через нос. Департамент здравоохранения Флориды не указал, где именно произошло заражение, однако уточняется, что речь не идет о передаче от человека к человеку.

С 1962 года во Флориде было зарегистрировано только 19 случаев заражения этой амебой. Однако чиновники призвали местных жителей избегать назального контакта с водой из-под крана и других источников - озер, рек, прудов и каналов. У инфицированных наблюдается лихорадка, тошнота, рвота, затекание шеи и головные боли. Большинство зараженных умирает в течение недели. 

Людей, которые испытывают такие симптомы, призывают обратиться за медпомощью в связи с тем, что болезнь быстро прогрессирует. В период с 2009 по 2018 год в США зафиксировали 34 случая инфицирования этой амебой. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх