Шоу дельфинов в Ташкенте
17 апреля ознаменуется особой датой в культурной жизни столицы. В этот день впервые в Узбекистане в столичном цирке московский дельфинарий организует "Шоу дельфинов". Представление можно будет посмотреть с 17 апреля по 16 мая.

На состоявшейся 15 апреля в Ташкентском государственном цирке пресс-конференции российский продюсер Валентин Булавский подробно рассказал о программе шоу. Как стало известно, на представлениях будут выступать две 4-летние дельфины-белухи, которые относятся к отряду китообразных, по кличке Дейл и Лента, а также северный морской котик Дафи. Каждый дельфин весит около одной тонны и их длина 4 метра.

- Цирк Узбекистана на пороге грандиозного события, – отметил Булавский. - Проделав 5 тыс. км, очень долгий и длинный путь, впервые в истории ташкентского цирка и Узбекистана пройдет шоу дельфинов. Для проведения шоу в Ташкентском цирке был установлен бассейн высотой 2,5 метра, который вмещает в себя 300 тонн воды. Туда уже всыпали 8 тонн соли, так как вода должна быть достаточно соленой, т.к. если вода пресная, то кожа дельфинов портится. Все делается для того, чтобы они чувствовали себя уютно, комфортно, вольготно, как в природе. Также в воде растворили различные химические ингредиенты, подключили очистные насосы, которые фильтруют воду.

Во время шоу дельфины будут рисовать, а картины будут проданы в виде аукциона. Все вырученные деньги мы потратим на дельфинов, ведь их содержание дорого обходится. В день они съедают 20-25 кг свежей морской рыбы. В. Булавский отметил, что это не цирк, а дельфинарий и с дельфинами работают не дрессировщики, а тренеры, которые для них являются и папами, и мамами и кормящими. И все строится не с позиции силы или наказания, а, наоборот, на взаимопонимании, на доверии. Здесь кнута не увидишь, а сладкий пряник в виде рыбы.

По словам организаторов, представление идет час, в который входит представление с участием северного морского котика, а также нашего знаменитого клоуна. Также будут организованы различные трюки и конкурсы. В. Булавский подчеркнул, что "морские артисты" будут выступать два раза день, но добавил, что сейчас планируется увеличить количество "сеансов" до трех в день.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх