Huawei
Сроки прохождения процедуры банкротства будут оптимизированы

Сенаторы в ходе пленарного заседания рассмотрели Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О банкротстве».

Отмечалось, что закон разработан во исполнение ряда нормативно-правовых актов, направленных на улучшение показателей Узбекистана в отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса». В частности, законом вносятся изменения, устанавливающие приведение терминологии законодательства о банкротстве в соответствие с общепринятыми стандартами, а также предусматривающие оптимизацию сроков прохождения каждого этапа процедуры банкротства. Расширяется понятийный аппарат, в частности вносятся такие понятия, как «однородные кредиторы» и «процедура восстановления платежеспособности».

Наряду с этим, закон дополняется нормами, предусматривающими широкое раскрытие понятия признаков банкротства должника, в частности, установление сроков выполнения обязательств и размера требований относительно градообразующего и приравненного к нему предприятия, а также размера требований относительно индивидуального предпринимателя или физического лица, утратившего статус индивидуального предпринимателя.

Также предусмотрены нормы, направленные на предоставление права профессиональному объединению судебных управляющих предлагать кандидатуру судебного управляющего в экономический суд; обязанность временного, санирующего, внешнего и ликвидационного управляющего в предоставлении по требованию кредитора в десятидневный срок информации о финансовом состоянии должника и (или) своей деятельности и другие. 

Подчеркивалось, что закон будет способствовать дальнейшему совершенствованию отечественного законодательства и улучшению рейтинга Узбекистана в ежегодном отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса». Сенаторы одобрили Закон.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх