UZREPORT WORLD ONLINE
Uzcard запустил финтех-акселератор и венчурный фонд в $1 млн

Uzcard запустил первый отраслевой финтех-акселератор и корпоративный венчурный фонд в $1 млн для поддержки и развития перспективных технологических стартапов. Фонд заинтересован в стартапах «seed» и «growth» стадий через покупку миноритарной доли.

Предпринимателей будут поддерживать в формате „открытых инноваций“, чтобы обеспечить им прозрачные конкурентные преимущества как на локальном рынке, так и для выхода на глобальные рынки.

Уже начался прием заявок от локальных и зарубежных команд, разрабатывающих решения для финансовой и IT индустрии в области больших данных, искусственного интеллекта, биометрии, блокчейна, IoT и цифровизации бизнес-процессов.

Для конкурсного отбора необходимо иметь MVP или готовый продукт, который может быть адаптирован под потребности компании по конкретным направлениям, а именно развитие инфраструктуры Uzcard, расширение продуктовой линейки, решения в области кибербезопасности, маркетинговые инструменты, решения в области HR, автоматизация внутренних процессов и обработки данных.

В период акселерации команду стартапа будут сопровождать менторы, трекеры и специалисты компании, которые протестируют технологии, оценят их потенциальный бизнес-эффект и возможность интеграции. 15 стартапов получат доступ к инфраструктуре и экспертизе Uzcard, и смогут запустить пилоты. Заявки принимаются до 15 июня.

По завершению программы стартапы смогут претендовать на инвестиции от венчурного фонда объемом $1 млн, который рассматривает и внешние проекты, не участвовавшие в акселерации. Среди ключевых параметров при отборе проектов - перспективы кратного роста, потенциал масштабирования и синергия с новыми бизнес-направлениями экосистемы компании.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Валерий
    Валерий 1 неделю назад

    Почему всегда исчисление фондов в Узбекистане обозначается в доллорах? У нас же денежная единица SOM' .


Вверх