Huawei 1
Деятельность Узпромстройбанка заново построена на основе совершенно новой бизнес-модели - Офис проектного управления

3 ноября в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная работе, осуществленной Офисом проектного управления Узпромстройбанка. 

В рамках исполнения Указа Президента от 12 мая 2020 года "О стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы" осуществлена определенная работа, направленная на реформирование финансового сектора страны. При этом, прежде всего, пересмотрена организационная структура банков, они приведены в соответствие международным стандартам.

Согласно Указу, в целях эффективного проведения процессов трансформации и приватизации в системе Узпромстройбанка в 2020 году организован Офис проектного управления. В структуру, начавшую свою работу при практическом содействии Международной финансовой корпорации, привлечены также международные консультанты.

– Нынешняя деятельность Узпромстройбанка коренным образом отличается от прежней, – сказал заместитель руководителя Офиса проектного управления Еркин Султонов. – На основе совершенно новой бизнес-модели заново построены система управления, методы оказания услуг, каталог услуг и товаров, инфраструктурный имидж IT-комплекса и сетей банка. Офис проектного управления является подразделением, централизующим и управляющим проекты, лежащие в основе данных изменений в системе.

Основная задача офиса заключается в управлении портфелем проектов, сформированных в рамках стратегических целей банка. При этом около 30 менеджеров изучают взаимосвязь проектов между собой на основе широко распространенных в международном масштабе методов, определяет их актуальность, ведет контрольно-аналитическую работу в применении методологии, обобщает данные по состоянию проектов для топ-менеджмента. В структуре также налажена деятельность проектной комиссии.

Как отмечалось на пресс-конференции, за прошедший период исходя из бизнес-процессов банка оптимизированы методы проектного управления, автоматизированы все процессы.

Установлено сотрудничество с Московской бизнес-школой Сколково по повышению квалиификации работников.

До настоящего времени офис-менеджерами ведется работа над 40 проектами, из них 18 полностью внедрены в практику, 13 – накануне задействования.

В частности, посредством денежных переводов “Золотая корона” внедрены онлайн-переводы, создана GPI-система по онлайн-трекингу SWIFT-операций, на основе “Cashmanegment” создана система дистанционного мониторинга банкоматов, в мобильном приложении “Joyda” мобил иловаси и на электронной торговой площадке (маркетплейс), а также обслуживающих пунктах банка запущены самообслуживающие панели “Тачскрин”.

– В текущем году начали деятельность новый учебный центр для обучения работников на основе современной учебной методики, а также в целях создания благоприятных условий в цифровизации бизнес-процессов банка начал свою деятельность IT-центр, – сказал Еркин Султонов. – Налажена система перевода межсетевых операций на единый банковский код, внедрена программа единого окна, задействована служба интернет-банка “SQB Business”, позволяющая предпринимателям управлять своими расчетными счетами в банке в режиме 24/7. 

В  мероприятии было сообщено, что в настоящее время менеджерами проекта ведется активная работа по внедрению кредитного конвейера (полная автоматизация процессов по операциям кредитования) и системы “Joyda Pay”, созданию нового дизайна мобильного приложения “Joyda”, увеличению сети банкоматов на 200, а также по управлению банковских работников, автоматизации процессов комплаенс-контроля и взимания задолженностей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх