UZREPORT WORLD ONLINE
«Мы не допустим возникновения угрозы для Узбекистана» — глава офиса «Талибан»

Движение «Талибан» не допустит возникновения угрозы и опасности со стороны Афганистана Узбекистану, заявил в рамках межафганских переговоров в Катаре 12 сентября руководитель политического офиса движения в Дохе Мулла Абдул Гани Барадар.

Он высоко оценил постоянные усилия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по установлению мира и стабильности на афганской земле.

В конце февраля США и движение «Талибан» подписали мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога. По словам Муллы Абдула Гани Барадара, этот шаг свидетельствует о том, что «Талибан» — сторонник мира.

«Мы, разумеется, выполним условиям соглашения. С этой точки зрения можно сказать, что в будущем мы не допустим возникновения угрозы и опасности со стороны Афганистана Узбекистану или другим странам Центральной Азии… В будущем на афганской земле мы не допустим существования радикально настроенных групп и организаций, террористических групп», — отметил руководитель офиса «Талибан» в Дохе.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх