Huawei
Более 3700 узбекистанцев вернулись на родину из Казахстана

Как ранее сообщалось, в период с 1 по 7 июля через контрольно-пропускной пункт «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк» в Узбекистан вернулись более 2700 соотечественников. Однако, из-за возникших технических проблем пересечение сограждан казахстано-узбекской границы осуществлялось в ограниченном количестве, что стало причиной скопления около 3000 граждан Узбекистана.

В результате совместной работы Специальной республиканской комиссии, Пограничных войск СГБ и диппредставительств Узбекистана в Казахстане, 8 июля в оперативном порядке решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы.

По информации Оперативного штаба МИД Узбекистана, с вечера 8 июля и в течение дня 9 июля КПП «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк» пересекли 3746 сограждан.

В настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы не существует, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан у КПП не наблюдается.

Напоминаем, что все граждане по возвращении на Родину должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных Специальной республиканской комиссией.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх