Наманган закрывается для всех видов транспорта

С 00:01 часов 26 марта временно ограничили движение любого транспорта из районов в город Наманган, а также из Намангана в районы и другие регионы Узбекистана. Решение в среду принял хоким Наманганской области Хайрулло Базаров, сообщила пресс-служба областной администрации.

Сообщение о закрытии города появилось после того, как коронавирус был подтвержден у жителя Намангана, вернувшегося из Стамбула. По состоянию на 18:00 24 марта в Наманганской области на карантине находился 841 человек (211 — дома, 630 — в больнице);

Запрет коснулся не всех

При этом запрет на въезд и выезд не касается случаев, связанных с перевозками грузов, и лиц (с постоянной регистрацией в городе) при въезде в Наманган, а также руководителей и сотрудников государственных органов, правоохранительных органов, управлений, ведомств и организаций, медицинских работников, сотрудников Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора, работающих в Намангане, а также ответственных лиц, закрепленных за районами отдельным поручением хокима области.

Кроме этого будут предприняты такие меры:

- на въезде в Намангане будут созданы временные посты и усилен надзор;

- посты будут обеспечены специалистами, тепловизорами и антисептиками;

- грузовые автомобили, въезжающие или выезжающие из города, подлежат обязательной дезинфекции;

- в течение двух месяцев потребителей не будут отключать от коммунальных услуг (газа, питьевая вода, электричество) и телефонной связи за несвоевременную оплату;

- ввоз сельскохозяйственной и пищевой продукции на дехканские рынки Chorsu и Yashil и в продуктовые магазины, а также лекарств и антисептиков в аптеки производится по специальному разрешению после дезинфекции грузовых автомобилей и продуктов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх