FIFA22
Русланбек Давлетов: Блокировка соцсетей не даст никакого результата

7 февраля состоялась пресс-конференция с участием министра юстиции Русланбека Давлетова. Журналисты попросили министра прокомментировать блокировку в Узбекистане ряда соцсетей, в том числе TikTok.

Русланбек Давлетов заявил, что он - за свободное распространение информации и что блокировка не даст никакого результата.

«Я сам член партии «Адолат». Но, я - за свободное распространение информации. В истории было много попыток ограничить информацию, теперь эта блокировка. Что это значит? Возможно ли это вообще с технической точки зрения? Попробуйте заблокировать и все перейдут на VPN.

Против невежества мы должны бороться просвещением. Что, кроме тиктока нигде больше нет плохого контента? Нет других сайтов? Тогда откуда идёт пропаганда религиозного экстремизма?

С технической точки зрения блокировка информации очень трудная задача. Поэтому, я считаю, что это не даст никакого результата», - ответил министр.

Напомним, ранее представители партии «Адолат» выступили за полную блокировку TikTok без возможности доступа через VPN. По их словам, соцсеть противоречит культурным ценностям узбекского народа и толкает молодежь на аморальные поступки.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Шухратбек
    Шухратбек 10 месяцев назад

    Блокировка соц.сетей технически возможно, ты не умудряйся, дай команду специалистам если у тебя есть на это полномочия. Индия уже год назад блокировал ТикТок.

  • Анализ
    Анализ 10 месяцев назад

    Пустозвонство людей, выступающих за свободное распространение информации. Это уже было 100 лет назад –эпоха анархистов, для которых «беспорядок –мать порядка». Анархизм — это совокупность общих принципов, которые предусматривают исключение из жизни общества всякой духовной или моральной власти, так и практических методов осуществления этих концепций. Пусть те, кто за Тик- ток, то есть за разгул морального и духовного беспредела морального развращения, подумают о моральных принципах воспитания молодежи с точки зрения неокрепшей психики молодого человека. Правильно, взрослый человек, которому за 30, сможет разобраться- что хорошо и что плохо, и ему мало повредит Тик-ток, а молодой и неопытный будет втянут в омут разврата и вседозволенности и никакие авторитеты ему нипочём. Эти «новые» анархисты сами не знают что творят. Надо запретить тик- ток пока не поздно. А когда будет поздно, эти анархисты сразу разбегутся – со словами «я не при чем». Централизованная сдача платного экзамена на водительские права разрешенная отдельным организациям это чистая монополия. И отрицать это, оправдывая и выстраивая цепь мнимых доказательств, свидетельствует о беспомощности министерства. Честно было бы это признать –«Мы здесь бессильны»


Вверх