Huawei
СГБ: Жители Андижана переправили через тоннели, ведущие в Кыргызстан почти $1,5 млн.

Сотрудники СГБ  по Андижанской и Наманганской областям разоблачили членов преступной группы, организовавших подземные тоннели между Узбекистаном и Кыргызстаном для контрабанды иностранной валюты в крупном размере. Их задержали с поличным во время незаконной переправки более $1 млн 641 тыс. 

В ходе операции задержан 32-летний житель Кургантепинского района, во дворе у которого вырыт подземный ход площадью 1 кв. м, глубиной 12-12,5 м и длиной 150 м, ведущий в Кыргызстан.

Наличие второй подземной дороги обнаружили во дворе другого члена группы, расположенной в Бирликском районе, шириной 1 м2, глубиной 10-12 метров и длиной 400-420 метров. В этом тоннеле установили тележку с электродвигателем небольшого объема, которая передвигалась по самодельной железной дороге.

Установлено, что организованной преступной группой, состоящей из 2 узбекистанцев и 6 кыргызстанцев, управлял 48-летний житель Кыргызской Республики.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, а в ходе следствия на основании вещественных доказательств доказана их противоправная деятельность.

Сообщается, что в отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В ходе следствия на основании вещественных доказательств доказана их противоправная деятельность. Суд приговорил преступников к лишению свободы сроком от 6 до 8 лет.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх