Huawei
Боксеру Муроджону Ахмадалиеву присвоено почетное звание «Ўзбекистон ифтихори»

Указом Президента Узбекистана члену национальной сборной по боксу Ахмадалиеву Муроджону Кахор угли присвоено почетное звание «Ўзбекистон ифтихори».

В указе главы государства говорится, что звание присвоено за достойный вклад в широкую популяризацию физической культуры и спорта в республике, повышение международного авторитета узбекского спорта, в частности, проявленную твёрдую спортивную волю, профессионализм и мастерство, победу и установленный рекорд на турнире по профессиональному боксу, прошедшем в городе Майами Соединенных Штатов Америки, первое в истории отечественного бокса завоевание чемпионских титулов по версии WBA и IBF, а также за большие заслуги в деле укрепления в сознании молодежи чувств национальной гордости, любви и преданности Родине.

Как сообщалось ранее, узбекский боксер Муроджон Ахмадалиев победил американского боксера Дэниэля Романа и стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super.

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил боксера и пожелал ему больших успехов на международной арене, семейного счастья и новых побед.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх