Huawei
Комилжон Тухтаев завоевал первую для Узбекистана путевку на Олимпиаду в Пекине

Узбекистанский горнолыжник Комилжон Тухтаев завоевал путевку на XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Спортсмен в рамках выступлений в квалификационных соревнованиях по сумме очков выполнил установленные нормативы в дисциплинах «слалом» и «слалом гигант» для получения права участия на Олимпиаде-2022.

«Успешному прохождению Комилжоном Тухтаевым квалификации на Олимпийские игры способствовало стратегическое планирование Федерацией участия спортсмена на международных соревнованиях с начала квалификационного периода и финансовая поддержка со стороны Турбазы «Янгиабад», - отметили в руководстве Федерации лыжного спорта.

Узбекистан, согласно правилам Международного олимпийского комитета, пока может претендовать только на 2 квоты в горнолыжном спорте (1 женщина, 1 мужчина).

Квалификационный период проходит вплоть до 16 января 2022 года. Таким образом, Узбекистан может завоевать ещё одну путёвку на зимние Олимпийские игры-2022.

Отметим, XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. Пекин был выбран местом проведения Олимпиады на сессии МОКа в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Примечательно, что столица Китая станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры.

Ранее Оргкомитет представил дизайн медалей будущих победителей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх