Huawei 1
ТОП-10 запоминающихся моментов Олимпиады: Шоу Шона Уайта

Любители зимних экстремальных видов спорта знают этого человека как лучшего сноубордиста всех времен. Американец является самым декорированным спортсменом на этом снаряде, и золото хафпайпа в Пхенчхане стало для него третьей олимпийской медалью высшего достоинства.

Свою карьеру на сноуборде Шон начинал в 16 лет, параллельно участвуя и в соревнованиях на скейтборде, где его ментором был сам Тони Хоук. Уайт выиграл солидную кучу турниров, будучи еще скейтбордистом. Проводя лето на скейтборде, зимой он перебирался на сноуборд. Вскоре он вошел в историю как первый человек, участвовавший и выигравший как зимние, так и летние соревнования по экстремальным видам спорта “X-Games”.

Когда Шон впервые стал олимпийским чемпионом в Турине, ему было всего лишь 19 лет. Через 4 года он также становится олимпийским чемпионом Ванкувера.

Перед Играми в Сочи вся страна ждала, что он станет первым американцем, выигравшим 3 подряд олимпийских золота в одном виде спорта. Но Олимпиаду в Сочи американец провалил, заняв 4-е место, и объяснил это эмоциональной неготовностью.

“Люди спрашивают, “Когда ты забудешь об этом проигрыше?” Но так не происходит, ты на самом деле не забываешь о таком”, - поделился самый обсуждаемый атлет (на Facebook) Игр в Сочи.

К Играм в Пхенчхане 31-летний спортсмен готовился полным ходом, пока во время выполнения трюка на одной из тренировок в ноябре Шон не приземлился на лицо. Врачи наложили на его лицо 62 шва, и участие в Олимпиаде встало под большое сомнение.

“После хирургии я понимал, что мне нужно как можно скорее вернуться на сноуборд, пока сомнения и неуверенность не затаились во мне”, - поделился Уайт. Позже он не только вернулся на трассу, но и успешно отобрался на Олимпиаду. Его последняя, 3-я, попытка, в Пхенчхане за которую он получил 97.75 баллов, стала самой лучшей в истории олимпийского сноуборда.

Вы можете ознакомиться с предыдущими историями из серии ТОП-10 запоминающихся моментов Олимпиады по нижеприведенным ссылкам:

- Типичный тинейджер
- Великий Мартен
- Северокорейская лихорадка
- Мишки Ханю
- Герой в “маске”

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх