Huawei
Большинство пассажиров рухнувшего украинского самолета были иранцами

Среди жертв крушения украинского Boeing 737-800, разбившегося неподалеку от столицы Ирана Тегерана утром в среду, 8 января, 11 граждан Украины, пишет Интерфакс.

"По оперативной информации, на борту Boeing 737 рейса PS 752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который разбился после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране, находилось 2 гражданина Украины и 9 членов экипажа - также граждане Украины", - сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в Facebook.

Всего на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Тегеран - Киев, находилось 176 человек. В живых не остался никто. Помимо украинцев, среди жертв - граждане еще шести стран: 82 иранца, 63 канадца, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца. Соответствующую информацию обнародовал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По даннымСМИ, канадцы были студентами, которые возвращались на учебу после рождественских каникул и купили дешевые билеты.

Министерство обороны Украины выразило готовность участвовать в установлении причин трагедии. Украина также отправляет в Тегеран группу для оказания помощи в поисковой операции, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

При этом, представители власти Ирана заявили, что в авиакатастрофе погибли 147 граждан Ирана и 32 граждан других стран, сообщает агентство Fars. По их информации, всего на борту находились 179 человек,

Зеленский предостерегает от спекуляций

Между тем президент Украины Владимир Зеленский предостерег от выдвижения непроверенных версий катастрофы украинского самолета в Иране. "Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений", - написал он на своей странице в Facebook.

Зеленский также сообщил, что в Тегеран готовятся к отправке спецборты для вывоза тел погибших в авиакатастрофе. "Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИДа и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, ждем согласования с иранской стороной для отлета", - написал украинский президент.

Найдена записка иранского студента 

В соцсетях опубликовали записку на фарси, которую нашли на месте катастрофы. Вероятно, ее написал иранский студент. В письме он просит Бога помощи на экзаменах.

Напомним, украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни сегодня, 8 января. Судно вылетело в 7:42 по ташкентскому времени и спустя две минуты перестало передавать данные, следует из сообщения сервиса FlightRadar. Все находившиеся на борту люди погибли.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Гость
    Гость 8 месяцев назад

    Что там делали 63 канадца? Мне одному интересно?

    • Журналист
      Журналист 8 месяцев назад

      Уважаемый читатель, спасибо, что задали этот вопрос. По данным зарубежных СМИ, это были студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул и купили дешевые билеты.


Вверх