Huawei
Илон Маск представил Model S Plaid – самую быструю Tesla

Глава Tesla Илон Маск представил Model S Plaid. На сегодняшний день это самый быстрый автомобиль компании.

Модель, мощностью в 1020 лошадиных сил, разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. Максимальная скорость - 321 км/ч. Запас хода на одной зарядке - 643 км. Его стоимость составит около $130 тыс.

«Казалось бы, зачем создавать такой быстрый автомобиль, да? Но мы этим хотим показать, что электромобили могут быть лучшими по всем показателям, включая скорость», - сказал Илон Маск.

В новой модели установлен новый аккумулятор. Развлекательная система автомобиля соответствует уровню PlayStation 5, а звуковая система напоминает домашний кинотеатр.

По словам Маска, с развитием автомобилей, оснащенных автопилотом или автономным вождением, вопрос развлечения будет иметь все большее значение, потому что водителю надо будет чем-то заняться в пути.

В Model S Plaid новая система обучения - автомобиль будет учиться на поведении водителя, адаптируясь к его потребностям. Например, если водитель привык съезжать на обочину определенным способом, система это запомнит и будет использовать при включенном автопилоте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх